Вы здесь

опять про расход

Привет. Перечитал форум наверно уже все испробовал. ничего не помогает.
У меня большой расход бензина. Где то на десятку бензина что 92 что 95, проезжает 60км в общей сложности за 2-3 заезда с прогревом. Для такой машины это очень много.
1 свечи поменял не помагает
2 воздушный фильтр купил поставил- без изменений и топливный тож
3 форсунки мыл раньше , так же
4 кислородный датчик поставил новый (свечи, нагар серый стал ,был черный)
5 летом мерил датчик на заслонке- он в норме по напряжению( я телемастер поэтому знаю)

Если до лета ничего не найду то придеться продавать ее.
Летний расход где то 80км на 10литров.
Я живу не в городе и на светофорах и в пропках не стаю.
Может что с компом там случилось? обьем как у всех 1,3литра , коробка автомат. 2001 года

Давайте свои мысли.очень нужно

Taxonomy upgrade extras: 

Еще хочу собрать схему в разрыв лямбды зонд на микросхеме LM3914(на форуме гдето говарилось).Микросхему немогу найти. Может кто собирал?

Может кто умеет прошивать комп?

Чтобы прошить комп, надо сначала выяснить, прошивается ли он в принципе, тк не все, а вернее мало хондовских компов, шьётся. Для этого надо покопаться на соответствующих форумах и выяснить это, и если он подходит для этого, то сначала его надо вскрыть, впаять туда несколько деталей, в том числе микросхему ПЗУ. И это только начало.

Мои логи и прочая ересь: http://yadi.sk/d/qs-NrgjiDBgJh

добрался до компа. KA 37820P7A006 написано фишек две. как его терь идентифицировать от чего он?))

Вот тебе от Woof подарок:
4вд с автоматом не бывает. Бывает с вариатором.
еписьдату смотри там все понятно http://honda.epcdata.ru/logo/
37820-P7A-J02 - для 4вд логи всех годов и 2вд вариаторной новой с трамблером
37820-P7A-J01 - для 2вд вариаторной логи с трамблером, старая
37820-P7A-902 - для автоматной логи с эл зажиг, новая
37820-P7A-901 - для автоматной логи с эл зажиг, старая
37820-P7A-006 - для мех логи старой, эл зажиг
37820-P7A-016 - для мех логи новой, эл зажиг
37820-PEC-J01 - для спортик тс логи
больше компов для логи не знаю.

Так что у тебя комп не от этого двигла... Я честно говоря не знаю можно ли заставить 16 клапанный двиг нормально работать с этими мозгами.
С компом понятно, теперь тебе надо выяснить коллектор впускной, дроссельная заслонка и датчики от какого у тебя двигателя.
У тебя на заслонке есть винт регулировки ХХ(обычно под резиновой заглушкой), увидеть его можно нормально только если снимешь корпус фильтра.

Мои логи и прочая ересь: http://yadi.sk/d/qs-NrgjiDBgJh

ну так она старая и на мехе) на эл зажигании(без трамблера). дроссель стоит с рег. винтом.

skvloki, на мехе должно быть 8 клапанов и дроссель без винта ХХ, отсюда вывод: двигатель тебе вкорячили от лого ТС или от цивика(капы или тп), а комп оставили старый. Отсюда твои беды. Тебе надо выяснить датчики у тебя стоят от нового двигла или от старого вкрутили. Кроме того, 16 клапанные обычно трамблерные(этих годов), мне с катушками такие не встречались. В идеале искать трамблер, косу и комп подходящий для этого двигателя.

Мои логи и прочая ересь: http://yadi.sk/d/qs-NrgjiDBgJh

хочешь сказать расход высокий потому что датчики все не те? и мозги с компом не дружат?

кстати а механика чему соотвествует по измерению датчиков? акпп или варику. ну тоесть на мехе какое сопротивление у дпдз должно быть?

кстати а механика чему соотвествует по измерению датчиков? акпп или варику. ну тоесть на мехе какое сопротивление у дпдз должно быть? вот этого в книге как раз нет, и я не в курсе и не искал эту инфу, тк у меня автомат.

Мои логи и прочая ересь: http://yadi.sk/d/qs-NrgjiDBgJh

Ну да, двиг другой, датчики либо к компу не подходят, либо к двигателю. Еще вопрос какие у тебя форсунки: старые или новые.
Да, и мозг - он и есть комп...

Мои логи и прочая ересь: http://yadi.sk/d/qs-NrgjiDBgJh

если бы мозгу не нравились датчики горел бы чек? ошибок нет.

чек загорается если совсем неверные показания, а если датчик врёт в допустимых пределах ничего не загорится.

Мои логи и прочая ересь: http://yadi.sk/d/qs-NrgjiDBgJh

[quote=Wipe]Ну да, двиг другой, датчики либо к компу не подходят, либо к двигателю. Еще вопрос какие у тебя форсунки: старые или новые.
А в чем разница в форсунках старые или новые?

Я в эту тему не углублялся, тк свапом не собираюсь заниматься, вот Woof в курсе, тк он реально двиг свапнул и автомат на мкпп поменял. Если он об этом говорит(что форсы разные), нет оснований ему не доверять, тк он реально практик. Скорее всего производительностью отличаются, но это уже моя догадка.
Я тебя просил отписать, чего там у тебя было на сигнальном проводе МАПа при включении зажигания но не заведенном двигле... Если лог записал когда сопротивление стояло, выкладывай, посмотрим на параметры. да и в принципе любые логи интересны

Мои логи и прочая ересь: http://yadi.sk/d/qs-NrgjiDBgJh

Лог незаписал, резистор убрал,разницу почти непочувствовал только с резистором заводится хуже. Надо делать схему на LM3914.С этой схемой можно реально расход снизить.Я смотрю по твоему логу(HOBD)у тебя лямбда убегает аж на 1.25v у меня NTK 1951 может только до 0.97v

Я тебя просил отписать, чего там у тебя было на сигнальном проводе МАПа при включении зажигания но не заведенном двигле...
В районе 1.3v на холостых

1.3v на холостых - это я понял, а просто при включении зажигания мерил?

Мои логи и прочая ересь: http://yadi.sk/d/qs-NrgjiDBgJh

нет

VIPE Я все хочу спросить у ВАС какой расход по городу и трассе?

На этой машине в основном жена(она сильно не следит за расходом) ездит на работу, по трассе давно уже не ездили. Расход офигенно зависит от температуры. Вот сейчас у нас примерно -5 в среднем(хотя уже и холоднее было и теплее), резина шипы, основной режим езды: прогрев - пробег 2,8 км - стоянка - пробег 2,8 км - стоянка, в таком режиме(+ иногда езда по магазинам) расход в районе 10 л. Летом меньше ест, поменьше 8-8,5 л, здесь еще и пробки роль играют, типа мегаполис, почти.

Мои логи и прочая ересь: http://yadi.sk/d/qs-NrgjiDBgJh

У меня примерно также зимой 10-11л летом 8-9л по городу.Просто интересно люди пишут (например объявления) что типа расход 6-7л. Как его добится?

sasha_trap, я так думаю что пиzdят в основном, чтобы продать побыстрее или просто так. Хотя знаю одного чела, у него лога до 1998 года еще с более квадратными фарами, приезжал на ремонт к брату, он говорит, что литров 7 есть по городу летом, но жаловался при этом, что не едет ни фига.
Свой расход считаю большеватым, это видно и по нагару на свечах, да и двигатель недогревается(тк богатая смесь здорово охлаждает цилиндры), думаю, реально снизить до 9-9,5 зимой(конечно при температурах не ниже -10), и летом до 7,5-8.

Мои логи и прочая ересь: http://yadi.sk/d/qs-NrgjiDBgJh

[quote=Wipe]sasha_trap, я так думаю что пиzdят в основном, чтобы продать побыстрее или просто так. Хотя знаю одного чела, у него лога до 1998 года еще с более квадратными фарами, приезжал на ремонт к брату, он говорит, что литров 7 есть по городу летом, но жаловался при этом, что не едет ни фига.
Свой расход считаю большеватым, это видно и по нагару на свечах, да и двигатель недогревается(тк богатая смесь здорово охлаждает цилиндры), думаю, реально снизить до 9-9,5 зимой(конечно при температурах не ниже -10), и летом до 7,5-8.[/quote]
Honda logo TS Sportic, 91 кобыла, купил март 2014 г. По началу гонял 90-140 км. Расход был 8-9 литров. Сейчас летом езжу 60-90 км. Расход 6.7-7.5 литров на 100 км. Манера езды очень мог значит.
Купил еще одну логу 2000 г. Механику 66 лошадок для себя, Sportic - жене, она на механике не моежет:( Первая заправка была сегодня, 10л. Бум эксперементировать с манерой езды...

Газ3102->Suzuki Kei->Honda Logo

Для вариаторной машины твоя много жрет

Мои логи и прочая ересь: http://yadi.sk/d/qs-NrgjiDBgJh

[quote=Wipe]Для вариаторной машины твоя много жрет[/quote]
А сколько должна, и в чем причина?

Газ3102->Suzuki Kei->Honda Logo

sasha_trap, насчет сигнала лямбды 1.25в - это не датчик выдает, я же говорил про лог, что в нем сигнал меняю. В доковском файле про схему, что на лямбду ставится и обедняет смесь, в конце приводится более простая схема с 1,5в батарейкой, сопротивлением и переменным резистором. Эта более простая схема тупо постоянно увеличивает сигнал(что, конечно, не очень правильно), но зато легко собирается. Поскольку у нас холодно, вместо батарейки я взял автомобильную зарядку от телефона, нашел на плате сигнал 1.2в и через переменник 25 кОм соединил с лямбда зондом. Как из лога видно, если сигнал слишком большой, то LOOP отрубается, поэтому я снизил сигнал(который уже в комп идет, суммарный) на ХХ до примерно 0.6в. Так и оставил, потом уже на машине проехался, понял что машина едет с затыками, да еще и типа гистерезиса чего то появилось, т.е. едешь в постоянном режиме, а машина то чуть подтупливает с определенной периодичностью, то нормально едет. Короче убрал усиление на минимум, примерно до 0.39в. Сейчас затыки и прочая хрень не наблюдаются.
ЗЫ.: До этого у меня в параллель с датчиком температуры стоял еще один температурный датчик - так я задуривал комп и он считал что двиг более прогретый. Но зимой с ним хуже заводится(а тут ещё дополнительные новации), поэтому сейчас я его отключил.
Наблюдаю за расходом. Коррекция долгосрочная впрыска в основном 0(мах +-10).
Сэры! Имейте ввиду - это не руководство к действию! Я за последствия не отвечаю!
В этой папке разные логи от моей Логи, их особенности кратко отражены в названиях http://yadi.sk/d/qs-NrgjiDBgJh

Мои логи и прочая ересь: http://yadi.sk/d/qs-NrgjiDBgJh

простите ) ткните носом на мануал об обмане лямбды? и батарейкой???? =) я глупый)

слышь чего, давай на ты, мы же практически в гараже :)
Файл бросил в свою папку на яндексе файл D17[1]RUS.doc
или тут можешь скачать http://narod.ru/disk/30399334001/D17%5B1%5DRUS.doc.html

Мои логи и прочая ересь: http://yadi.sk/d/qs-NrgjiDBgJh

Чет я в конец загнался. 4 проводная лямбда, на каком проводе проверяется напряжение?) У меня на сивке 1 провод, проблем не бывает, а тут 4 и чет я подзагнался) А расход в 9 литров в смешанном режиме не особо радует

По идее обычным вольтметром там много не намеряешь - сигнал то импульсный. Объясняю почему:
Чувствительный элемент лямбда-зонда представляет собой напыление на керамику из платины или циркония. При наличии кислорода и температуры более 400С это напыление вырабатывает небольшой ток. Поэтому на лямбду ставится подогрев, т.к. при низкой температуре нужной химической реакции не будет. Однопроводные датчики подогрева не имеют и их показания компьютер не учитывает до тех пор, пока не прогреется двигатель, а значит и выхлопные газы. Диапазон работы таких датчиков меньше.
Во время работы двигателя выхлопные газы дуют не постоянным потоком, как например при работе вентилятора, а выходят небольшими порциями в соответствие со вспышками в цилиндрах. Грубо говоря происходит так: вспышка смеси, поршень выталкивает порцию выхлопа, лямбда, при наличии кислорода выдает скачок тока, далее цикл повторяется со следующим цилиндром.
Вольтметр, при замере сигнала на лямбде, будет показывать лишь усредненное значение импульсов. Лучше использовать осциллограф или диагностический прибор.
Сигнал меряется на черном проводе. Если датчик мертвый, напруга будет совсем небольшой - около 0,1-0,3В.

Logo 1997 - давно продал. Opel Omega B.
Как работает вариатор? Читайте тут: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=16432

Ну надо хоть что-то проверить для начала) Заправился блин на новой заправке(черт дернул, все хвалили) и сразу после этого расход взлетел, глушак всегда блесятщий был, а теперь черный как в саже.

К слову, мне для сивика должен прийти адаптер http://www.ebay.com/itm/FTDI-CH340-VAG-COM-KKL-409-1USB-OBD2-K-Line-KWP2...

И т.к. на сивике у меня обд2а, то использоваться я буду только к-линию для считывания данных.
Вопрос, к логе я его смогу присобачить? или тут другой способ нужен?

[quote=Leo]Ну надо хоть что-то проверить для начала) Заправился блин на новой заправке(черт дернул, все хвалили) и сразу после этого расход взлетел, глушак всегда блесятщий был, а теперь черный как в саже.[/quote]
С этого и надо было начинать! Лямбду однозначно на замену, также советую посмотреть состояние свечей, скорее всего они с красным налетом.
А адаптер может и подойдет, но разъёмы совершенно разные: у адаптера OBDII 16 контактов, а на Лого трех- или пяти-контактный.

Logo 1997 - давно продал. Opel Omega B.
Как работает вариатор? Читайте тут: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=16432

У сивика с разъемом та же история. Будет использоваться самопальная прога с хондовского сайта. к линия будет браться от мозгов, а + и - будут браться откуда угодно))

Мда, жаль я вчера не догадался свечки выкрутить. Только вот тот дряной бензин уже давно ушел, уже бака 4 как) Свечки то поди от красного налета уже избавились, либо почернели. Посмотрел на каталоги, 14 штук за оригинал это явный перебор для меня. Посему посмотрел на денсовский заменитель. Вроде как поставщик оригинала, думаю должен прокатить. 2500 еще куда ни шло

Лямбду можно и жигулевскую поставить (ставится на Приору, Калину и т.д.) фирмы Bosсh - стоит гораздо дешевле, а смысл тот же самый. Только по сравнению с родной там разьемы разные. Поэтому разьем можно оставить от старой лямбды.

Logo 1997 - давно продал. Opel Omega B.
Как работает вариатор? Читайте тут: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=16432

С бошем мне как то не везет особо. Дважды 1 проводную покупал, хватало дай бог на 2 недели( После чего успешно осыпался внутри)
В итоге мне задарили б/ушную денсовскую лямбду и все, езжу до сих пор, расход по трассе доводил до 4.9 на короткой с20 при 100 км/ч

Мерить напругу надо между двумя разноцветными проводами, два одноцветных провода - это подогрев. На прогретом двигле, если мультиметр не совсем тормозной, то цифры будут менятся постоянно.
Шнур подойдет, только придется тремя проводками коммутацию наводить с логовским диагностическим разъемом, и использовать колхозные программы типа или . проверено. В них можно посмотреть графики лямбды.
Diogen, какая связь между черной трубой и красным налетом на свечах? Может там и налёта нет, а банально масло жрёт. Датчик менять имеет смысл только после замеров.

Мои логи и прочая ересь: http://yadi.sk/d/qs-NrgjiDBgJh

Wipe, человек писал, что ранее черного налета на выхлопной не было, а появилось после сомнительной заправки. Логика такая: заливаем паленый бензин (как правило бодяжат железосодержащими присадками) > железо от присадок оседает на лямбде в виде красного налета > сигнал с лямбды значительно ослабевает > комп богатит смесь > выхлопуха чернеет. На свечах картина должна быть аналогичной, да и свечу проще выкрутить чем лямбду. Более того, выкрутив одну свечку, можно хотя бы примерно узнать, что происходит с двигателем и почему вырос расход.

Logo 1997 - давно продал. Opel Omega B.
Как работает вариатор? Читайте тут: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=16432

Diogen, пока вроде всё нормально люди ни в какую трубу и не смотрят, а как зачихало и тп, то начинают другие симптомы искать. Да и с трудом верится, что на машине далеко за десять лет глушак блестел изнутри. Может там нагар чисто масляный? Про ферроцен в курсе, раньше и у нас таким баловались, но сейчас таких проблем нет. Да и другие есть бодяги, которые не оставляют однозначных следов, например, нафталин. От него как раз черный нагар появляется.
Все равно, перед тем как датчик менять, однозначно, через шнурок и хотя бы мультиметром проверить датчик. Иначе никаких денег на датчики не хватит. Или вообще без датчика ездить, только расход победить надо.

Мои логи и прочая ересь: http://yadi.sk/d/qs-NrgjiDBgJh

А только у меня ссылочки не отображаются между словами "программы типа или .")))

А налета черного и вправду не было, я еще поражался, как на 14 летней машине может быть такой чистый глушитель. и все, теперь чернеет по полной.

Расход масла конечно же есть, но что-то попахивает что пора колпачками заняться, под клапанной крышкой полосами по крышке черный налет. Такое же было когда на классике колпачкам конец пришел.
Сейчас расход сильно зависит от дорожного полотна. У нас очень крутые горы, когда домой едем, а если по прямой, то на 1000 уходит грамм 100, максимум! по горам чуть больше.

[quote=Leo]А только у меня ссылочки не отображаются между словами "программы типа или .")))[/quote]
Там должно быть HOBD и HOPE. Обе программы обитают тут: http://hondamotor.ru/board/index.php?showforum=106
А вот наша местная темка: http://honda-logo.ru/podklyuchenie-noutbuka-k-ebu

Logo 1997 - давно продал. Opel Omega B.
Как работает вариатор? Читайте тут: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=16432

Уж чего-чего, а на глушак я с 15 лет смотрю))) Еще прав не было, а уже тогда за отцовской следил и постоянно что-то подкручивал(карб позволял многое испортить)) )

И теперь, когда сивик масло жрал я знал что труба будет маслянистая(она такая и была), когда кольцам на семерке кабздец пришел, то же самое было.
А тут не маслянистый осадок, он сухой, больше похож на черную пыль.

Ваговский разъем пришел. Буду пробовать проги. Мультиметром показания снял.
http://youtu.be/xoVhql5iCkw

Когда мерил на сивике 1 проводную показания по ссылке (http://www.youtube.com/watch?v=o9i_-M_GvXA&list=UU4ToMR8fQ0Bj2JfygvZWI6A), здесь же были замечены показания свыше 0.800. Это нормально?

Проги скачал. Думаю завтра буду пробовать) хз конечно заработают ли)провод ваг ком усбишный, винда семерка на i5 + кривые руки)))))))

Leo, ты прям очень любопытный, насчет трубы :).
здесь же были замечены показания свыше 0.800. ну ты же датчик отцепил от компа, вот комп и богатит смесь, чтобы прогреть датчик и катализатор. Надо было иголкой изоляцию проткнуть и не отцепляя разъем мерить, тогда цифры если меняются, то обратная связь есть и датчик работает. А раз шнурок есть, то на компе графики посмотришь. Все три провода от шнурка цепляются на диагностический разъем.

Мои логи и прочая ересь: http://yadi.sk/d/qs-NrgjiDBgJh

так, раскуречил я сканер, припаялся на лапы 4, 7 и 16(земля, к линия и +12 соответственно). Подключаю к ноуту, ноут гворит, неопознаное устройство, ставьте дрова. Забил, попробовал запустить проги(подцепил провода от адаптера к синей 3 пиновой фишке)Ни одна не подала признаков жизни..
Я что-то не так делаю?

Попробовал установит ьдрова с диска, что пришел в комплекте с проводом.. ох уж эти китайцы, одни иероглифы.. В итоге вручную показал порту на дрова, вроде написал, что поставился, но при этом ругается на цифровую подпись.. я в правильном пути или занимаюсь херней?

Leo, ноут правильно говорит, надо дрова ставить. У тебя там какая микросхема? FT232? Найди официальные дрова в интернете на сайте производителя. У меня с этим проблем не было.
Но если с кетайскими работает, то можно и их юзать.
Да и еще у меня 4 и 5 на один провод подцеплены.

Мои логи и прочая ересь: http://yadi.sk/d/qs-NrgjiDBgJh

на дровах написано cн340

Не знаю, что это за зверь, главное что бы не хуже Пролифик был
http://wch-ic.com/product/usb/ch340.asp там внизу дрова

Мои логи и прочая ересь: http://yadi.sk/d/qs-NrgjiDBgJh

файл нот экзист

китай хитрая :)

Мои логи и прочая ересь: http://yadi.sk/d/qs-NrgjiDBgJh

Еще бы инструкция совпадала с названием хоть чего нибудь..
усб драйвер не встает, ругается вопросиками. в жесткую прописывается драйвер для сн340 и все. В винде висит как не подписанный для мелкомягкого.

Страницы